Tannat Tinto

En este vino encontramos toda la tradición Uruguaya, a la vez que la experiencia mas que centenaria en el cultivo de esta variedad. Precisamente las uvas con que se elabora, provienen de viñedos recientes, plantados con injertos provenientes de selección clonal, a la vez que de viñedos con mas de 70 años. Su elaboración requiere mucho cuidado y paciencia, al ser una variedad de ciclo largo, que requiere tiempo para lograr su adecuada madurez. Se realiza una maceración prolongada, extrayendo de los hollejos todo el color, cuerpo y estructura característicos de esta variedad de los Pirineos Franceses.

Características de cata:

Color rojo bordó, con reflejos purpuras, firme y vistoso. El aroma presenta una paleta amplia y compleja de notas que recuerdan el cassis, las cerezas y frutas negras en general con trazas de pimienta negra y pimiento rojo. En boca es nervioso, tánico, pleno, con agradable persistencia. Es un vino vivaz y de carácter, que mejora notablemente con el tiempo, recomendándose darle tiempo para madurar, sin envejecer.

Recomendaciones de consumo:

Acompaña muy bien los quesos picantes, verdes y azules tipo Roquefort, los embutidos, la carne estofada, las parrilladas y los platos elaborados con salsas fuertes. El vino emblema del Uruguay, cuando está en la plenitud de su madurez, es el compañero ideal para disfrutar a pleno el nuevo milenio.

Merlot Tinto

Vino absolutamente varietal elaborado con uvas propias, provenientes de viñedos de cosecha controlada. Ha sido cosechado en su estado ideal de madurez, con buen nivel de acidez, evitando la maceración muy prolongada con la finalidad de evitar gustos excesivamente herbáceos propios de la variedad. Corto pasaje en madera de roble, a efectos de resaltar su juventud y carácter frutal. Este es un vino que posee una suavidad muy grata al gusto, y desarrolla una textura aterciopelada que permite paladearlo por largo tiempo.

Características de cata:

El aroma de Merlot Tinto tiene dejos florales que recuerdan a la rosa y frutas negras: ciruelas, moras y guindas. Gusto suave, ligero, con textura que acaricia el paladar, que se incrementa con la crianza en botella, donde alcanza un personal bouquet almendrado. Este vino es un notable compañero de las carnes rojas y de caza, aunque no desentona con platos calientes de pescado, con salsas a base de tomate, los embutidos y los quesos de pasta dura. En definitiva es un vino que envuelve el paladar, dejando una sensación muy grata al gusto.

Cabernet Sauvignon Tinto

Este vino tinto, 100% varietal, fue elaborado con uvas cosechadas de viñedos propios, cuidadosamente seleccionadas, en grado justo de madurez, provenientes de los alrededores de la ciudad de Canelones, en el departamento homónimo. Es una partida limitada, que cumplió una prolongada maceración, a efectos de extraer de los hollejos el color y bouquet que caracterizan a este vino de jerarquía. Su estacionamiento en piletas inertes y posterior pasaje en madera ha logrado el adecuado equilibrio de color y aroma varietal, junto a una armoniosa madurez de sus taninos.

Características de cata:

Color rojo bordó, firme y sostenido. En el aroma, se encuentra notas de vainilla, frutos negros, almendras y chocolate fino. En el gusto su textura y concentración impresionan agradablemente, mostrando armonía de componentes, suavidad y buena persistencia en boca. Las cualidades de este vino se aprecian favorablemente cuando se lo bebe a adecuada temperatura, en el clásico copón de vino tinto. (Tipo Bordeaux).

Recomendaciones de consumo:

Sus características lo presentan como un vino apto para envejecer sin perder sus cualidades. Se recomienda mantener la botella acostada a una temperatura inferior a los 15 grados C, con una humedad entre 60 y 70%, en un medio oscuro y silencioso. Mediante una degustación periódica cada 6 meses se podrá conocer su maduración y el estado de sus tapones. Este vino acompaña muy bien las pastas, la carne asada, las carnes estofadas, el tomate y las aves a la Portuguesa.

Cabernet Franc Tinto

Vino de color rojo guindado brillante, de gran bouquet frutal, recuerdan a los aromas y sabores de frutos rojos. Es obtenido de uvas provenientes de viñedos de corta edad, que debido a una estratégica y moderna conducción, se logra una cosecha media con uvas de excelente calidad, que a posteriori le brindan a este vino joven sus máximos caracteres varietales, aportando muy suaves y equilibrados taninos.

Recomendaciones de consumo:

Ideal para acompañar carnes rojas y blancas, además de pastas. Temperatura de servicio 17 grados.

Chardonnay Blanco

Este vino blanco ha sido elaborado a partir de uvas Chardonnay cosechadas en función de un adecuado equilibrio entre azúcar y acidez, sin exponer excesivamente los racimos al sol. Una esmerada técnica de elaboración, con corta maceración en frío, fermentación con levaduras seleccionadas, y temperatura controlada, permiten expresar todo el potencial de esta fina variedad en el vino terminado. Reconocida mundialmente como la variedad blanca de vinos finos mas demandada, es en la región sur del Uruguay donde manifiesta toda su finura, al amparo de la benéfica influencia marítima, de los suelos arcillo – calcareos y del esfuerzo de nuestros sabios viticultores.

Características de cata:

Color pálido, amarillo verdoso, sin síntomas de oxidación, que manifiestan su juventud. Aroma muy fragantes, frutado, recuerda la banana madura, a la vez que el ananá, y los cítricos. En boca muestra una estructura elegante, amable al paladar, con una adecuada acidez, que le da vida. Su fluidez acaricia la lengua y persiste en la boca, dejando un grato recuerdo a frutas maduras y miel. Es el vino de las mujeres románticas y sensuales, las cálidas tardes de verano o en cualquier ocasión bajo el único requisito de servirlo frío. Es un vino perfecto para un cóctel de mariscos, salpicón de ave, platos fríos de pescado, los quesos de pastas veteadas y las frutas, en especial peras y duraznos.

Merlot Rosado

Producimos este vino rosado varietal aplicando modernas técnicas tanto en la conducción de los viñedos para lograr uvas de excelente calidad como para su proceso de elaboración minuciosamente controlado. Es así que pudimos atrapar en este vino los frescos aromas de la variedad, que recuerdan a duraznos, manzanas maduras y cerezas. Su color rosa rubí de gran transparencia indica la presencia de un vino joven, untuoso al paladar , de suave estructura, agradable en boca y fácil de beber.

Recomendaciones de consumo:

Recomendado como el compañero ideal para fiambres, pastas y carnes en general. Temperatura de servicio de 8 a 10 grados.

Moscatel Frizante

De las variedades de uvas tradicionales que desde hace muchos años cultivamos en nuestras tierras del Departamento de Canelones se destaca el Moscatel de Hamburgo. Es de el que obtenemos este vino joven y aromático que denominamos Moscatel Rosado Dulce Frizante.

Caracteristicas de cata:

Sus aromas florales, sabor muy frutado y dulce, de acidez corta y equilibrada, se combinan con la magia de nuestro gasificado artesanal.

Recomendaciones de consumo:

Agradable y placentero al paladar con un final en boca muy prolongado, acompaña postres y sobremesas, siendo un aliado especial en las tradicionales fiestas. Temperatura de servicio de 6 grados.

Chardonnay Frisante

Es un vino extra brut de intenso frizante casi espumoso, gasificado artesanalmente y elaborado con uvas seleccionadas y una madurez óptima.

Caracteristicas de cata:

Se presenta de color amarillo claro, de expresivo bouquet, de finos y elegantes aromas de frutas tropicales como el ananá y la banana, con toque de manzana verde. Su persistentes y delicadas burbujas resaltan el buen volumen y una marcada acidez que nos aseguran un agradable y largo final en boca.

Recomendaciones de consumo:

Es ideal como aperitivo e imprescindible para brindar en fiestas y eventos. Temperatura de servicio de 6 a 8 grados.